Caso deseje gerar automaticamente Notas Fiscais das vendas de ingressos para os participantes de seu evento poderá utilizar nossa integração ao eNotas para fazê-lo e nesse artigo iremos te ensinar como!

Primeiro é necessário que você já possua uma conta no eNotas já ativada, onde sua empresa já esteja configurada e com a API Key e o ID da Empresa em mãos.

Uma vez que você já tenha realizado o passo anterior poderá retornar a plataforma e ir a página Pagamentos no menu Inscrições:

Já nessa página você irá clicar em eNotas no canto superior direito da tela:

Será então aberta a tela de configurações, nessa tela você irá preencher todos os dados necessários para que a integração seja realizada.

Lembre-se que as configurações são bem específicas e sensíveis, por conta disso recomendamos que sejam analisadas por um profissional financeiro. 😉

Após preencher as informações, o próximo passo será associar os campos do formulário de inscrição as lacunas do campo esquerdo, pois apenas preenchendo corretamente os campos o sistema conseguirá gerar as notas automaticamente:

Mas caso você não queira inserir todos esses campos em seu formulário, seu participante também poderá gerar a Nota Fiscal diretamente de seu painel através do botão Requisitar Nota Fiscal, onde poderá inserir manualmente os dados após realizar o pagamento de sua inscrição.

Prontinho! Após salvar as informações no final da página você já terá acesso a emissão das notas fiscais.

Consigo emitir a NF de forma individual?

Consegue sim! Após realizada a integração, você verá em seu histórico de Pagamentos o botão Emitir NF ao lado do nome de cada participante, basta clicar em cima dele e preencher as informações.