Para adicionar campos personalizados no formulário de inscrição de seu evento é muito simples.

Acesse a funcionalidade “Inscrições” localizada no menu do lado esquerdo da tela:

Na página de “Inscrições” clique na funcionalidade “Formulário de inscrição” como mostra a imagem abaixo:

Na página de edição, você poderá editar o novo formulário, inserido “Título a ser exibido” e “Tipo de campo”. Na funcionalidade de campo funcionalidade existem 8 opções, verifique a que melhor se encaixa em seu novo campo de formulário, como na imagem abaixo:

Detalhando as opções:

• Texto de única linha: o participante poderá responder ao campo, apenas com um texto curto de uma única linha.
  • Uma única escolha: o participante só terá uma única opção para escolher.
  • Múltiplas escolhas: o participante poderá escolher entre as opções que você irá disponibilizar.
  • Lista de escolhas: o participante poderá selecionar diversas opções ou até mesmo todas.
  • Lista de países: o participante poderá selecionar o país de sua escolha. Exemplo de pergunta para este campo: “Em qual país reside?”
  • Envio de arquivo: o participante poderá anexar um arquivo solicitado no campo.
  • Senha: o participante poderá criar uma senha.

Na próxima funcionalidade você poderá editar as opções que deseja nos campos de “Uma única escolha”“Múltiplas escolhas” e “Lista de escolhas”, como mostra a imagem abaixo em “Dados iniciais do campo ou opções”:

Na funcionalidade “Máscara de campo” você poderá selecionar configurações objetivas para o campo, desta forma o sistema irá permitir apenas uma resposta de acordo ao solicitado.

Exemplo: selecionando “CPF” o sistema irá exigir que a resposta do participante contenha 11 números. Verifique a imagem abaixo:

Cuidado! Ao selecionar o campo “Celular/Telefone com DDI” esse será para telefones internacionais e caso o participante preencha com o telefone do Brasil, ele não receberá mensagens do WhatsApp pela plataforma por conta da configuração selecionada.

Nas funcionalidades seguintes você poderá configurar se o campo será de preenchimento obrigatório, se o participante poderá editar a resposta e em quais tipos de ingressos este novo campo será inserido. Após concluir as edições basta clicar em “Salvar” ou “Salvar e Criar Novo” caso queira salvar o campo atual e já iniciar na criação de um novo campo, como mostra a imagem abaixo:

Pronto, seu novo campo foi criado e seus novos participantes poderão visualizá-lo no momento da inscrição.

Esse post te ajudou? Deixe um comentário!