Os seus participantes não conseguem ver o vídeo da sua transmissão ao vivo do YouTube na plataforma?
Pode ser o caso em que a incorporação de vídeos do seu canal do YouTube não está ativa!

Quando a incorporação não está habilitada, seus participantes não poderão assistir o seu vídeo ao vivo e verão a seguinte mensagem: “A reprodução em outros sites foi desativada pelo proprietário do vídeo”.

Para ativar a incorporação de vídeos do YouTube, siga o passo a passo.

No menu superior do seu YouTube, clique para entrar no estúdio de transmissão ao vivo:

Após, clique no botão Editar para abrir as configurações do seu vídeo ao vivo:

Role a página até encontrar a caixa com a opção Permitir incorporação do vídeo, ative e salve:

Pronto! Assim você pode colocar o link normalmente em nosso sistema e o vídeo irá atualizar para os seus participantes 🙂

“Mas a opção permitir incorporação não aparece no meu YouTube”

Nesse caso, alguns canais do YouTube não exibem a possibilidade de incorporação das lives (vídeos ao vivo).

Essa é uma limitação do próprio YouTube, não estando relacionada com o sistema da 4.events.

Acredita-se que essa funcionalidade esteja relacionada ao tempo do canal, para contas criadas após o ano de 2016, ou seja, contas recém criadas no Google.

A seguinte informação é uma resposta de um dos engenheiros do Google dentro do fórum de suporte da própria Google:

“Recebi uma atualização de nossa equipe interna e, com base em sua análise, seu canal é relativamente novo e você pode não ter acesso a esses recursos ainda. Infelizmente, não temos um cronograma de quando isso será ativado, mas deve ser ativado automaticamente por nosso sistema.”

Alguns artigos na internet sugerem ativar o Google Adsense para que essa funcionalidade apareça, mas não garantimos que irá de fato ocorrer visto que já houveram comprovações de que mesmo com o Adsense ativado, não obtiveram a possibilidade de incorporação.

Em algumas contas do youtube cada uma das transmissões que a pessoa faz precisa ser alterada essa opção manualmente

O que recomendamos nesses casos é usar outro canal que já tenha a habilidade de incorporação (conta mais antiga no Google).