Realizar um estorno na plataforma é bem simples, basta apenas que você siga a nossa política de estornos e o passo a passo desse artigo!

POLÍTICA DE ESTORNOS
Estorno de pagamento via cartão de crédito pode ser solicitado somente dentro do período anterior a solicitação de saque do valor do ingresso. Não há custo para essa operação e o tempo de processamento é imediato, no entanto, o portador do cartão poderá visualizar o saldo reembolsado na fatura em até 2 meses da solicitação (funcionamento padrão das operadoras de cartão de crédito).

Primeiro, acesso o menu Inscrições e no submenu Pagamentos:

Role a tela até encontrar a aba de Pagamentos aprovados e então, poderá procurar pelo participante que deseja solicitar o estorno:

Para estornar um pagamento, é só clicar no botão Estornar (cifrão $):

E na sequência, a seguinte página se abrirá para que você valide o estorno e responda a perguntas como:

• “O que fazer com o participante?” onde você pode cancelar de fato a inscrição ou retorná-lo para não pago a fim de que ele realize novos pagamentos
  • “Avisar o participante por e-mail?” para que chegue no e-mail do participante um recibo da operação de estorno

Por fim, ao escolher avisar o participante e finalizar a operação clicando no botão Estornar, um recibo como esse será enviado:

Lembrando que, o botão só será exibido para que o estorno possa ser solicitado antes do valor do ingresso deste participante ter sido solicitado para saque em sua plataforma. Após isso, será necessário realizar o saque manualmente por fora da plataforma, bem como para pagamentos via PIX e boleto bancário.