De maneira simples, um domínio é o seu endereço na internet, seja da sua empresa ou pessoal. É o nome que aparece após o www. nos sites ou após o @ nos e-mails.

Ter um domínio é a forma de ser encontrado e identificado na internet. E é, por isso, considerado fundamental para quem quer ter um site e garantir sua presença online.

Ao registrar um domínio, é essencial que escolha um nome fácil de lembrar e de pronunciar, visto que irá ajudar os acessos à sua página.

Atualmente, a 4.events, oferece à você, organizador(a), a opção de ter um domínio exclusivo ou utilizar um subdomínio em nossa plataforma. Nesse artigo, iremos te mostrar as opções e como usá-las.

Primeiro, acesse o menu Sites e, em seguida, clique em Domínios.

Você irá definir a melhor opção entre: +novo subdomínio 4.events ou +novo domínio exclusivo.

Ao clicar na primeira opção, você definirá o nome do seu endereço a partir do domínio da 4.events, ou seja, ele será uma ramificação do nosso domínio e seguirá esse formato:

nomeasuaescolha.4.events

Você poderá criar, de forma gratuita, quantos subdomínios da 4.events desejar.

Obs: subdomínios do seu domínio próprio não serão aceitos.

Já ao clicar na segunda opção, você poderá usar um domínio existente, ou seja, que você já tenha comprado antes em algum registrador e deseja hospedar em nosso sistema.

Com o domínio comprado e disponível, você irá inseri-lo no campo abaixo e confirmar:

Assim, após cadastrar o domínio e pagar a taxa, você receberá por e-mail os dados do DNS que deve alterar para hospedar o site em nosso sistema.

Obs.: todo o processo pode levar até 3 dias úteis.

Lembrando que haverá um custo de R$ 80,00 por ano, mesmo se você já tiver comprado o domínio, para a renovação do uso em nossa plataforma.

Desse modo, após cadastrar o domínio desejado, para finalizar o processo é necessário clicar no botão pagar, como na imagem:

Qualquer dúvida, deixe um comentário ou nos acesse via chat 😉