Dentro da sua plataforma é possível contabilizar a presença de seus participantes de forma manual pela lista de participantes ou de forma automática pelas salas de transmissão. Nesse passo a passo ensinaremos a configuração para que seja automática.

Atenção! A configuração da presença a ser demonstrada a seguir precisa estar definida ANTES dos participantes começarem a entrar na sala para que seja validada corretamente pelo sistema. Uma vez que o participante entrar na sala, será aplicada a configuração que estava definida no momento que ele ou ela entrou, portanto, alterações posteriores não serão consideradas.

Primeiro, acesse o menu Transmissão Online e depois clique em Salas e Estandes:

Após isso, é necessário configurar a pergunta “Atribuir presença aos participantes que assistirem a esta transmissão?” como “sim” para TODAS as suas salas de transmissão.

Para tanto, é necessário clicar no botão Entrar, rolar a página até Permissões e habilitar a presença:

Logo após, irá aparecer uma caixa para que você defina quantos minutos o participante deverá permanecer assistindo a transmissão daquela sala para que o sistema atribua a presença.

Caso uma sala tenha vários conteúdos durante um ou vários dias, é possível determinar a quantidade de minutos para todas as programações, visto que o sistema irá fazer a soma dos minutos em que o participante esteve na sala.

Atenção! Para que a presença dos participantes seja validada, é necessário que o administrador esteja com a página da sala aberta no navegador durante toda a transmissão, caso saia da página, a presença não será computada ao participante.

Além disso, é possível definir uma atividade específica em que o participante também ganhará presença, basta clicar na seta que aparece na resposta para pergunta “Atribuir presença em alguma atividade específica, além do evento?” (veja na imagem acima).

Portanto, caso tenha atividades criadas na Gestão de Atividades, você poderá selecionar em qual delas irá atribuir presença de acordo com a sala. Exemplo: Sala A, você define para que atribua presença para a Atividade 1 pois ela será transmitida nessa sala.