O certificado de evento é garantido quando o participante está atribuído com a sua “presença”, ou seja, ele só tem direito ao certificado se estiver presente no evento, mesmo que em um tempo mínimo que você pode modificar. E como eu configuro para que essa pessoa seja classificada como presente e tenha direito ao certificado? Bom, há duas formas:

A primeira opção é durante o evento e a partir das “Salas e Estandes”. Então vamos seguir os passos:
1. Você irá precisar acessar “Evento Online”;

2. Acesse “Salas e Estandes” e “Entrar” em qualquer sala que preferir (pois a configuração irá se atribuir a todas as salas);

3. Descendo um pouco terá uma pergunta: “Atribuir presença aos participantes que assistirem a esta transmissão?” e é só marcar como “Sim”;

4. Configure conforme as suas necessidades, como em definir um tempo mínimo para contar a presença ou se você deseja atribuir a alguma atividade, além do evento:

Prontinho! Agora basta o participante cumprir esse tempo mínimo e garantir o certificado!

Outra forma é ir a sua “Lista de Participantes” e marcar a presença, desse jeito:
1. Se direcione a “Participantes” e em “Lista Completa”;

2. Marque o quadrado ao lado do nome dos participantes que deseja habilitar (ou desabilitar) a presença. Depois é só clicar no ícone “Atribuir Presença” em verde. Segue a ordem na foto:

Fim! E assim, o participante também estará com presença e terá direito ao certificado.

E para que esse certificado chegue ao participante, você poderá enviá-lo por e-mail, na “Lista Completa” de “Participantes”:

Ou o próprio participante quando entrar em seu Painel exclusivo e clicar em “Minha Inscrição”, terá a opção para baixar os seus certificados!

É importante lembrar que você irá precisar em ir “Participantes”, em “Certificados” e depois em “Configurações” para ter o controle dos certificados (isso para qualquer um dos três tipos), combinado?

Espero que este artigo tenha te ajudado e não esqueça de deixar seu comentário.
Você pode conhecer melhor as nossas ferramentas com o nosso canal do YouTube, é só clicar aqui!