O Google Analytics (GA) é a ferramenta de monitoramento e análise de sites mais utilizada atualmente. Ela se integra com outros serviços do Google e com ela é possível monitorar o perfil de quem acessa seu site, páginas mais acessadas, conversões, dispositivos, cidades, entre outros dados.

Como funciona a integração do Google Analytics dentro da 4.events?

• Ao criar uma propriedade no GA, você receberá um código
  • Coloque esse código na nossa plataforma, acessando pelo menu Marketing:
  • O código deve seguir esse formato: UA-50969807-1
  • O código é carregado a cada acesso dentro do site e ele envia a informação desse acesso ao GA
  • Entre 24h e 48h os dados irão aparecer em seu Google Analytics, dependendo de onde foi criada a conta e você utiliza o plano premium do GA ou não. Para mais informações sobre o tempo de atualização: clique aqui.

Como saber se o código está funcionando?

Para verificar se o código inserido está correto e se irá funcionar, recomendamos a utilização de uma extensão do chrome: o Google Tag Assistant. Ele mostrará quais tags foram carregadas e se carregaram com algum problema. Você encontra o link para baixar a extensão aqui.

Para saber como utilizar a extensão, veja esse vídeo: