Existem 3 tipos de certificados: os do Evento, de Atividade e de Apresentação de Trabalhos. Você pode enviar o certificado do Evento por e-mail, selecionando o(s) Participante(s) em Lista Completa, clicando em e-mail e depois em Enviar certificados do evento.

O Participante também pode retirar os certificados no próprio Painel do Participante. Se forem certificados de Evento e de Atividade, ele pode ir no menu Minha Inscrição e logo abaixo terá a aba Certificados para ele realizar o download dos certificados aquiridos no evento.

Já o certificado de Apresentação de Trabalho, deve ser retirado na aba Submissão de Trabalhos, também no Painel do Participante. Assim que o trabalho for aprovado, haverá um botão do lado do trabalho para que ele faça o download do documento.