Dentro da sua plataforma, agora é possível criar um curso online e o primeiro passo é selecionar o campo “curso online pela 4play” confome mostra a imagem abaixo:

Depois, clique no campo “configurações” e ative o 4play:

Na seleção acima, você também consegue organizar quem poderá ter acesso ao seu curso ou se deseja deixar selecionado apenas para uma categoria de ingresso, incluir prazo para acessar o curso e por fim, se gostaria que os participantes fizessem uma avaliação ao final.

Terminou de configurar o seu curso da forma que mais te agrada? Clicou em atualizar? Ótimo, agora começaremos a fazer a inclusão dos materiais para incorporar o seu curso e é bem simples, basta clicar no campo “módulos” conforme imagem abaixo:

E depois clicar em “+Criar meu primeiro módulo” está na hora de estruturar o seu curso, começando a inclusão do nome que será dado ao módulo e informar se o mesmo será gratuito ou não.

Atenção: Ao ativar essa opção “liberar módulo a todos” esteja ciente que ele ficará disponivel a todos os inscritos, mesmo não pagantes. Normalmente essa opção é usada para uma introdução, a qual você colocará apenas um vídeo introdutório e informações que irão incentivar as pessoas a comprarem seu curso.

Incluiu o nome do seu módulo? Clicou em confirmar? Agora vamos a inclusão do material:

Nesta etapa, você tem várias formas de incluir um documento, seja ele em vídeo, textou ou aquivo, mas não se esqueça de ler as recomendações do campo de escolha, pois o proximo passo é hospedar o seu material:

• Escolheu você escolheu a opção vídeo?

Atenção: O mesmo precisa ser um arquivo MP4 de até 600 MB e ao escolher, o upload dele irá iniciar. Dependendo da velocidade de sua internet e tamanho do arquivo, poderá levar alguns minutos ou algumas horas. Você deve aguardar até o mesmo finalizar sem fechar a página. Caso sua internet caia você terá que enviar novamente.

• Escolheu o texto? Perfeito, só inserir o mesmo na caixa de texto que aparecerá em seguida
  • “Eu prefiro adicionar um arquivo em PDF” Tudo bem, só clicar na opção arquivo e optar por arrastar o documento ou buscar o mesmo dentro do seu desktop.

E depois de escolher a opção desejada, sua primeira aula estará disponivel.

Caso queira colocar mais algum documento, basta clicar em “criar nova aula” ou se quiser incluir um novo módulo, só selecionar no campo superior “criar novo módulo

Dentro do seu curso também é possível inserir uma avaliação, basta ticar a opção “sim” nas configurações:

Prontinho, agora você já consegue ficar informado sobre o andamento do seu curso e como os alunos estão reagindo, porque a cada final de módulo será possivel fazer essa avaliação.

Ainda tem dúvidas? clique aqui e assista uma das nossas colaboradoras fazendo todos esse passo a passo via vídeo.