Dentro da sua plataforma, você pode criar cursos online e para isso você deve acessar o menu Interatividade, submenu Cursos:

Em Configurações, você poderá ativar o 4play:

Na seleção acima, você também consegue organizar quem poderá ter acesso ao seu curso ou se deseja deixar selecionado apenas para uma categoria de ingresso, incluir prazo para acessar o curso e por fim, se gostaria que os participantes fizessem uma avaliação ao final.

Terminou de configurar o seu curso da forma que mais te agrada? Clicou em atualizar? Ótimo! Agora começaremos a fazer a inclusão dos materiais para incorporar o seu curso e é bem simples, basta acessar os Módulos.

E depois clicar em +Criar módulo para estruturar o seu curso, começando pela inclusão do nome que será dado ao módulo e informar se o mesmo será gratuito ou não.

Atenção: Ao ativar essa opção “liberar módulo a todos” esteja ciente que ele ficará disponível a todos os inscritos, mesmo não pagantes. Normalmente essa opção é usada para uma introdução, a qual você colocará apenas um vídeo introdutório e informações que irão incentivar as pessoas a comprarem seu curso.

Após criar o módulo, você poderá inserir o material do mesmo. Para isso, clique no botão +Criar minha primeira aula

Nesta etapa, você tem várias formas de incluir um documento, seja ele em vídeo, texto ou arquivo, mas não se esqueça de ler as recomendações do campo de escolha, pois o próximo passo é hospedar o seu material.

• Você escolheu a opção vídeo? O mesmo precisa ser um arquivo MP4 de até 600 MB e ao escolhê-lo, o upload irá iniciar. Dependendo da velocidade de sua internet e tamanho do arquivo, poderá levar alguns minutos ou algumas horas. Você deve aguardar até o mesmo finalizar sem fechar a página. Caso sua internet caia você terá que enviar novamente.
  • Escolheu o texto? Perfeito, só inserir o mesmo na caixa de texto que aparecerá em seguida
  • Prefere adicionar um arquivo em PDF? Tudo bem, é só clicar na opção arquivo e optar por arrastar o documento ou buscar o mesmo dentro do seu desktop.

E depois de escolher a opção desejada, sua primeira aula já estará disponível!

Caso queira colocar mais algum documento, basta clicar em +Criar nova aula ou se quiser incluir um novo módulo, só selecionar no campo superior +Criar novo módulo.

E caso você tenha habilitado a exibição da avaliação na aba de Configurações, você conseguirá ficar informado sobre o andamento do seu curso e como os alunos estão reagindo, pois ao final de cada módulo seus participantes terão a possibilidade de fazer essa avaliação.