Para seus seus participantes submetam seus trabalhos, primeiro é necessário que você passe por esses 4 passos em Configurações no menu Trabalhos Científicos:

Para seguir os passos de forma intuitiva, você pode clicar em “definir aqui” e ir seguindo cada etapa, mas caso queira algo mais explicativo, pode continuar neste artigo conosco:

1 – Eixos: nós definimos os eixos que são como categorias de trabalho. Para adicionar os eixos, basta clicar em “Novo Eixo” e adicionar o que achar necessário, como na imagem:

Cada eixo possuí um Coordenador, que irá comandar os trabalhos de cada categoria. Se este campo não possuir ninguém, o próprio Administrador Principal do evento será o Coordenador.

Nos botões abaixo de Ação você pode, respectivamente, adicionar avaliadores (cada eixo tem um número máximo de avaliadores, como você definiu quando criou o eixo), editar o eixo e removê-lo.

2 – Avaliadores: ao cadastrar um avaliador, ele receberá um e-mail com um convite e com seus novos dados de acesso ao exclusivo Painel de Avaliador. A própria pessoa deverá acessar o painel para ativar seu cadastro e somente após isto, ele poderá ser alocado para avaliar trabalhos. Para adicionar é só clicar em “Novo Avaliador” e preencher os campos que são pedidos:

E você pode já adicioná-lo em um Eixo, se preferir!

Depois que ele estiver presente na lista, você terá a opção de selecionar os Avaliadores no ícone de quadrado do lado de seu nome. Pode também, facilmente, remover (pelo ícone de lixeira) e adicionar (pelo ícone de mais: +) eixos, além das configurações do canto que permitem visualizar o Painel do Avaliador, editar informações do avaliador e excluí-lo, respectivamente.

3 – Formulários: É preciso definir dois tipos de formulários:

Formulário de Avaliação: Este formulário será preenchido pelo avaliador para cada trabalho avaliado. Para construí-lo você deve clicar em “Novo Campo” e ir criando com as perguntas que achar necessário.

E você pode editar ou excluir o campo quando achar necessário.

Formulário de Submissão: Já este formulário será preenchido pelos congressistas que enviarão os trabalhos. Este formulário já vem com alguns tópicos fixos que não podem ser alterados, apenas o que estão selecionados na imagem e os que você pode adicionar em “Novo campo”.

Você pode tanto alterar a ordem nas numerações, quanto em “Atualizar Ordem”:

4 – Ativar a Submissão de Trabalhos: Aqui será onde você irá configurar todas as datas e configurações que achar necessárias. Ela possui três submenus: Geral, Textos dos Emails e Carta de Aceite. É importante visualizar todas para que você tenha um controle das Submissões de Trabalhos.

E por fim, é só ativar para que os participantes enviem seus trabalhos:

Prontinho, seu passo a passo foi concluído e os Participantes podem submeter seus trabalhos tranquilamente.

Lembrando que estas configurações podem ser feitas por estas abas e não necessariamente seguindo esse passo a passo.

Obs.: as configurações não são retroativas! Ou seja, assim que um trabalho for submetido em sua plataforma, caso você realize alterações nas configurações, elas não se aplicarão aos trabalhos já submetidos!