A nossa plataforma oferece a Submissão de Trabalhos, onde participantes podem mandar seus trabalhos e os mesmos podem ser avaliados! Os participantes terão acesso ao certificado, mas muitos possuem a dúvida de como retirá-lo. Já os organizadores de evento possuem a dúvida de como configurá-los. Por isso, resolvemos escrever esse artigo!

É importante que você já tenha criado o certificado, que também já possuímos um artigo ensinando (para lê-lo, basta clicar aqui).
Você precisa também ter as configurações realizadas em “Submissão de Trabalhos”, como por exemplo, os Eixos, os Avaliadores, a própria aba de Configurações e outras funções que são citadas no site.

Você precisa habilitar a opção indicada abaixo, para que a o ícone de “Submissão de Trabalhos” apareça para os participantes e eles possam enviar os seus trabalhos (e os acompanhá-los):

Nessas mesmas “Configurações”, é muito importante que você preste atenção no número mínimo de avaliações para que um trabalho seja realmente aprovado (como mostra a primeira opção da imagem). Por exemplo, se esse campo estiver marcado com o número “2”, ele precisará da aprovação de 2 avaliadores! Já o último campo deve estar marcado como “Sim” para que os certificados sejam liberados para os participantes.

Você deverá conferir em “Trabalhos” a situação de cada um e os que tiverem como “Aprovado”, terão o acesso ao certificado!

Mas e agora? Como o participante pode retirar o seu certificado? É fácil: ele só irá precisar acessar o Painel do Participante, clicar em “Submissão de Trabalhos” e depois no ícone “Dowload do Certificado do Trabalho”, como indicado abaixo:

E prontinho, o seu participante irá sair com o certificado “em mãos”.

É importante lembrar que você irá precisar em ir “Participantes”, em “Certificados” e depois em “Configurações” para ter o controle dos certificados (isso para qualquer um dos três tipos).

Esperamos que tenha gostado! Não se esqueça de comentar o que achou desse artigo ou se tiver alguma dúvida!
Você pode conhecer melhor as nossas ferramentas com o nosso canal do YouTube, é só clicar aqui!