Em “Eixos” nós encontramos a opção de “Alocação Automática” e caso você tenha alguma dúvida sobre essa ferramenta, esse artigo com certeza irá te ajudar!

Nós possuímos duas opções quanto a Alocação de Avaliadores, sendo elas a manual e a automática:

Assim que criamos os eixos ou clicamos em “Editar eixo” no ícone de lápis, nós podemos escolher se queremos a Alocação Automática ou não e quantos avaliadores queremos por trabalho.

E como funciona esse sistema? É simples: vamos supor que você tenha três avaliadores em um eixo e é submetido um trabalho na plataforma. Assim que esse trabalho estiver em “Trabalhos”, o número de avaliadores que você escolheu na opção da imagem acima, definirá de forma aleatória quais serão os escolhidos dos três que irão avaliar o trabalho. Ou seja, o sistema irá escolher apenas dois, que é o número que você optou.

Lembrando que se estiver com a Alocação Manual, você precisa clicar no ícone de mais (+) para adicionar um ou mais avaliadores em cada trabalho.

Obs: as configurações não são retroativas! Ou seja, assim que um trabalho for submetido em sua plataforma, caso você realize alterações nas configurações, elas não se aplicarão aos trabalhos já submetidos!

Bem fácil, né?