Em “Eixos” nós encontramos a opção de “Alocação Automática”, mas muitos não sabem o que significa ou como funciona. Por isso resolvemos escrever este artigo!

Nós possuímos duas opções em Alocação de Avaliadores: a manual e a automática:

Assim que criamos os eixos ou clicamos em “Editar eixo”, nós podemos escolher se queremos a Alocação Automática ou não e quantos avaliadores queremos por trabalho.

E como funciona esse sistema? É simples: vamos supor que você tenha três avaliadores em um eixo e chega um trabalho na plataforma. Assim que esse trabalho estiver em “Trabalhos”, o número de avaliadores que você escolheu na opção da imagem acima, definirá de forma aleatória quais serão os escolhidos dos três que irão avaliar o trabalho. Ou seja, o sistema irá escolher apenas dois, que é o número que você optou.

Lembrando que se estiver com a Alocação Manual, você precisa clicar no ícone de mais (+) para adicionar um ou mais avaliadores em cada trabalho.

Bem fácil, né? Mas se você ainda estiver pedido e quer saber como configurar a Submissão de Trabalho, pode verificar aqui.