O Construtor de Sites é onde você irá criar um site profissional em apenas alguns minutos! Nesse artigo, nós vamos te mostrar como configurar seu site desde o início.

Ao acessar o menu Sites (ícone do computador) e clicar em Construtor de Sites você terá acesso a todos os seu sites criados, mas caso ainda não tenha nenhum, é necessário criar um domínio para conseguir linkar as páginas do seu site e acessar o editor. Para tal, siga o passo a passo indicado nesse artigo: clique aqui.

Após criado o domínio, você poderá retornar ao construtor de sites e clicar em + Criar novo

O 1º passo é realizar as configurações básicas, tais como escolher o título de seu site, o domínio que será vinculado a ele, o idioma, se haverá a possibilidade de compartilhamento em redes sociais dos participantes, se o atalho rápido para as inscrições estará ativo e quais eventos aparecerão nesse site, mas falaremos um pouco mais sobre essas configurações adiante.

Ao clicar em Criar, você será levado de volta para a página inicial do Construtor de Sites, onde verá todos os sites que possui até então, incluindo o que acabou de criar:

Ao lado do título do seu site, você verá alguns ícones de círculo que representam se seu site estará ou não ativo para receber visitas. Caso o círculo esteja na cor verde significa que seu site está ativo, e caso esteja vermelho está desativado.

Para desativar ou ativar o site, basta clicar em cima do ícone e a cor será alterada de acordo:

Logo ao lado, estão posicionados três botões, sendo eles respectivamente:

• Abrir Site (ícone de seta): Para visualizar como seu site é exibido na internet;
  • Editar (ícone de lápis): Para editar e personalizar todas as informações do site;
  • Remover (ícone de lixeira): Para excluir o site.

O 2° passo então é clicar no ícone de lápis, para que a página de edição seja aberta e a personalização mais profunda possa começar a ser feita na página abaixo:

O primeiro ponto interessante a se ressaltar é que toda edição feita poderá ser visualizada clicando em Ver Site > esse botão irá te acompanhar durante todo o percurso, basta clicar nele que você visualizará o que acabou de fazer.

A edição de seu site é dividida em algumas abas, vamos aprender um pouco mais sobre cada aba e suas ferramentas agora:

Seções

• Seções da página principal

As seções são os blocos que complementarão o seu site e essa visualização pode ser feita “verticalmente” ao rolar a página. Clicando em +Criar Nova Seção você verá todas as opções de conteúdo disponíveis para serem inseridos, além dos textos personalizados em que você pode adicionar imagens e links.

Assim você irá escolher uma por vez e sempre após selecionar, irá clicar em Criar Seção.

Após criada a seção, será aberta a página de edição da mesma, como no exemplo abaixo onde foi selecionado o campo de Nova Inscrição:

Caso a tela de edição não seja aberta, você pode clicar no ícone de lápis ao lado dela, e assim, a cada seção escolhida você conseguirá configurá-la como quiser, basta apenas preencher os campos solicitados e salvar. Já se quiser clonar uma seção, é só clicar no ícone de papel duplicado e caso queira excluí-la o clique vai no ícone de lixeira:

Quanto aos modelos de seções para seu site, temos dois disponíveis, sendo eles:

1. Sunset

2. Postal

Lembrando apenas que os temas poderão ser adicionados em várias seções diferentes, cabe a você decidir quais características de cada um mais te agradam de acordo com cada seção!

Obs.: Na imagem referenciada acima, os temas foram aplicados para a seção Slider de Imagens, mas meramente para fins de ilustração.

Agora, após escolher e editar todas as seções, elas serão listadas e a ordem dessa lista será a ordem de exibição em seu site. Caso queira alterar a ordem basta clicar com seu mouse em cima de uma seção e a setinha de seu mouse se tornará uma mão, com essa mão você as arrastará para realocá-las como bem desejar.

Obs.: A seção de Programação precisa ser criada/editada em Participantes > Gestão de Atividades.

• Menu do site

Aqui você irá escolher todas as páginas do menu, as páginas são os ícones do topo do seu site. Clicando em +Criar Nova Página você verá todos os tipos de menu que poderá escolher.

Ao criar um novo menu, você irá definir seu título, se ele será um submenu de um item já existente e também se deseja tornar essa página oculta temporariamente, para caso deseje que ela seja exibida em um período específico. Após preencher as informações, não se esqueça de clicar em Criar página para que as alterações sejam salvas.

Lembrando que assim como para as seções, os itens da lista do menu podem ser alterados arrastando cada ícone para os reposicionar.

Você também poderá editá-los, removê-los ou desativá-los em qualquer momento, através dos botões abaixo respectivamente:

Não se esqueça de clicar em Salvar no final da página para que as informações sejam carregadas.

Configurações

É uma página que exige um pouco mais de atenção, pois cada detalhe contará no resultado final do seu site.

• Configurações do site

O primeiro campo a ser preenchido será o título do seu site, ele será exibido na aba do seu navegador e também nos resultados de pesquisa do Google por exemplo, com ele você identificará seu site no perfil do administrador.

O segundo campo é referente ao domínio, ali você irá preencher com o endereço de busca que utilizarão para encontrar seu site na internet.

E no terceiro campo, poderá escolher o idioma de exibição do seu site, atualmente sendo eles Português-BR ou Inglês.

Para que você possa visualizar:

Vale lembrar que o logotipo do seu site poderá ser alterado com a ferramenta Whitelabel*, você pode conferir como utilizá-la em outro artigo clicando aqui.

*verifique a disponibilidade da ferramenta de acordo com seu plano.

Abaixo você poderá desabilitar ou habilitar dois widgets em seu site: o primeiro deles permite que haja o compartilhamento de seu evento em redes sociais e o segundo que através do acesso rápido o participante realize o pagamento e retire o comprovante de inscrição.

• Inscrição simplificada

Aqui você tem a opção de habilitar ou desabilitar que uma janela flutuante fique posicionada no canto direito da sua tela para que seu participante possa fazer uma inscrição rápida que exige menos informações.

Você poderá alterar tanto a cor de fundo do formulário quanto a cor de destaque, como do botão, por exemplo. É só escolher uma das cores pré-definidas que estão ali disponíveis ou então preencher com o código da cor, seja ele em RGB ou Hexadecimal.

Lembrando que é necessário ter um evento selecionado no campo ‘Evento que utilizará a inscrição simplificada’ abaixo para aparecer no site.

• Visual do site

Aqui você poderá fazer o upload das logos de cabeçalho do seu site e de miniatura para divulgação em redes sociais. Pra isso, você só precisa clicar no quadro ao lado e escolher a imagem desejada em seus arquivos.

E abaixo, poderá alterar as demais cores como a cor secundária do site, do menu e da fonte e até mesmo poderá deixar o menu transparente se quiser.

Não se esqueça de salvar as informações, caso contrário elas não serão visualizadas em seu site.

Eventos

Por último, em Eventos você irá selecionar quais eventos deseja que sejam exibidos em seu site e é claro, salvar as informações.

Agora é só abusar da criatividade e fazer um lindo site!