HelpDesk 4.events

HelpDesk 4.events

Em nossa plataforma possuímos um estúdio de transmissão, criado a fim de facilitar seus eventos tanto online quanto híbridos. Você não necessitará de nenhum software externo para transmitir vídeos ao vivo e encontra tudo para sua transmissão nele! 

Como acessar o Estúdio de Transmissão da 4.events?


Na plataforma você terá duas opções de acessar o estúdio: ou dentro de alguma sala, que será própria para o seu evento ou como um estúdio aleatório.

Para acessá-lo por uma sala, basta seguir essas instruções:

  1. Dentro do menu Evento Online, você deve ir em Salas e Estandes e clicar no botão Entrar na sala que deseja:

  1. Depois, marcar a opção Meio de Transmissão como 4.events (4web.live) e depois clicar em Acessar Stúdio de Transmissão 4web.live:

Já para acessar um estúdio aleatório, siga o passo a passo:

  1. No menu Evento Online, clique em Estúdio 4web.live

  2. Depois, clique em Sala Aleatória 4web.live para abrir o estúdio:

Obs: a sala aleatória não está atrelada a nenhuma sala/estande do seu evento. Assim, você pode usá-la para testar transmissões.

Pronto, o meu estúdio de transmissão abriu, e agora?

Nas duas formas, o uso do estúdio de transmissão é igual. Assim, logo na primeira página do estúdio você irá receber algumas notificações: 

  • Começando com o aviso de que você pode utilizar a sua conta do YouTube e não necessariamente a nossa conta exclusiva para clientes. Se for de sua preferência transmitir com a conta da 4.events, basta fechar a notificação. Já se quiser utilizar a sua conta, clique no botão Log in with YouTube.

Ao clicar no botão, você será redirecionado para a página de login do Google para que entre com a conta que irá realizar a transmissão ao vivo. 

  • Em seguida, vamos solicitar permissão para usar a sua câmera e microfone:

OBS: você só poderá utilizar o estúdio de transmissão se liberar o acesso a sua câmera e microfone, do contrário, não será possível entrar no estúdio.


Após isso, você deverá digitar o seu nome e, de forma automática, o sistema encontrará suas câmeras e microfones disponíveis para que você possa escolher a melhor opção. 

Com todas as configurações feitas, clique em Enter the room:


Irão aparecer dicas incríveis para que você utilize e aproveite ao máximo o estúdio de transmissão da 4.events. É super importante lê-las para que todas as configurações do computador e do estúdio estejam em conexão e não ocorra nenhum imprevisto na transmissão.


Reforçamos: realize testes com sua equipe e, se possível, com os palestrantes, antes da data do seu evento!


Agora, vamos configurar o estúdio para iniciar a transmissão!

Aqui, iremos te mostrar cada aba e botão do estúdio e o que cada um deles representam: 

  • People

Essa aba irá mostrar todas as pessoas dentro do estúdio. A primeira dica é já convidar as pessoas para participarem da reunião, clicando em Invite People ao lado do compartilhamento de tela:


E você poderá escolher se deseja ou não ativar o sistema de permissão para aqueles que entrarem no estúdio, ou seja, caso ele esteja ativo, as pessoas precisarão aguardar que o Host aceite a sua entrada.



OBS:
A recomendação é convidar até 9 pessoas para dentro do estúdio.


Assim que alguém entrar no estúdio, ela irá aparecer logo abaixo do seu nome:




Nas configurações gerais, você pode mutar e desabilitar a sua câmera, como também compartilhar a tela de seu computador:



Você também poderá compartilhar um vídeo, sendo ele um arquivo no seu computador.


Logo abaixo da tela de Preview, você verá o status de sua conexão, assim como os convidados verão as deles, podendo ser: Good (boa – verde), Low (baixa – amarelo) ou Bad (ruim – vermelho).


Legal, mas como eu faço para que alguém apareça na tela de apresentação?

É fácil! Basta clicar respectivamente no retângulo de cada pessoa, como indicado abaixo (isso servirá também para removê-las da tela):


Você poderá escolher a forma que serão apresentados os convidados na tela, até mesmo caso haja o uso de compartilhamento de tela. 



Relembrando:
A recomendação é convidar até 9 pessoas para dentro do estúdio, entretanto, o limite na tela de apresentação é de no máximo 6 pessoas! 

  • Customize

Nessa aba, você poderá desabilitar ou alterar o fundo e a logo de sua transmissão, como também utilizar uma própria imagem sua, a partir de upload da imagem:


OBS: para o fundo da transmissão, é recomendado uma imagem em proporção 16:9. Qualquer dimensionamento nessa proporção funcionará bem.

Você também poderá optar por exibir o nome das pessoas presentes na reunião e apresentar apenas a voz, sem mostrar a câmera:


  • Communication

Nessa aba, há um chat interno para comunicação entre todos do estúdio:



Importante citar
que, caso o host ou o convidado não esteja com o chat aberto, aparecerá o ícone de notificação na aba comunicação, como este:


E para facilitar ainda mais, as perguntas que forem enviadas pelos Participantes, poderão ser visualizadas na parte Questions:


  • Home

Essa aba irá te apresentar um breve resumo de suas transmissões. Ao clicar no ícone da casa, Home, você será notificado que, ao clicar, você estará fora do estúdio e se for de seu interesse, pode optar por ir para a página principal. Mas se preferir ficar no estúdio, basta clicar em Stay here:


A página principal (ou página dashboard), mostra quantas transmissões já foram feitas naquela sala e também o link do YouTube para não perdê-las:


Caso a sua transmissão pelo estúdio de transmissão da 4.events não comece automaticamente no painel do participante, temos uma dica valiosa! 

Muitos sabem usar o nosso estúdio de transmissão, mas quando a transmissão não começa automaticamente no painel do participante, existe um jeito fácil de ajustar esta questão e abaixo vamos te mostrar como pode ser feito:

1. Você precisa ir em Salas e Estandes e Entrar na sala que deseja realizar a transmissão:


2. Depois, acessar o estúdio como Host – clicando neste ícone azul, marcado na imagem.


Acessando o estúdio, irão aparecer algumas dicas e sugestões que já foram citadas anteriormente neste guia.

3. Assim que você clicar para iniciar a transmissão, em Enter live broadcast, você deverá escolher uma conta do YouTube novamente, para confirmar a sua escolha. 


E logo depois você poderá escolher o título e a privacidade da transmissão (a privacidade refere-se à privacidade do vídeo no YouTube sendo: Public (público), Private (privado) e Unlisted (Não listado).

OBS: Caso tenha escolhido a opção de utilizar nossa conta do YouTube, só existirá a opção de iniciar um vídeo não listado.

4. Depois o sistema irá levar um tempinho carregando para que faça essa integração com o Youtube. Até aparecer uma mensagem te guiando ao link de sua transmissão:

Você precisará copiar este link em Click to copy link e para fechar esta mensagem, basta clicar em Got it! Importante lembrar que assim que aparece este aviso, a transmissão já está ocorrendo, porém ainda não aparece no Painel do Participante – ou seja, em seu evento.

5. Para utilizar este link e finalmente chegar para os participantes, você deve voltar às configurações de sua sala. Coloque o Meio de Transmissão como YouTube e o link que você copiou logo abaixo:



OBS:
não esqueça de marcar a opção Liberar transmissão aos participantes desta sala, pois caso esteja como Não, os participantes assistirão a imagem que você definiu na opção logo abaixo: Enquanto a transmissão estiver fechada, exibir o que aos participantes?



Para o convidado do Estúdio de Transmissão da 4.events:

Para que o convidado entre na reunião/transmissão, ele precisará do link de convite. Assim que entrar ele passará pelas mesmas mensagens iniciais que o Host, porém, dependendo da configuração da sala, ele  precisará que o Host aceite a sua entrada.

Caso esse seja o caso, ele ficará com esta página carregando até que seja permitido:


E na visão do Host, ficará com este pedido pendente, até que aceite ou recuse:



E caso o convidado fique sem conexão momentaneamente ou por algum motivo caia da sala, ele será reconectado automaticamente sem precisar reiniciar a página.


Dúvidas frequentes:

Se eu fiz a transmissão em uma sala e depois excluo ela, perderei o link?

Sim, se você não salvou o link antes de excluí-la, você perderá o Histórico de Transmissões.

Quantos hosts eu posso ter na sala? 

É permitido apenas 1 host (que são os responsáveis por editar a sala de transmissão) por sala.

Esse artigo te ajudou? Deixe um comentário!
Confira mais sobre nossas ferramentas em nosso canal do YouTube, clicando aqui!



Deixe um comentário