O 4web.live é o nosso estúdio de transmissão, criado a fim de facilitar seus eventos tanto online quanto híbridos. Você não necessitará de nenhum software externo para a transmissão e encontra tudo para sua transmissão nele!

Neste guia, iremos te ensinar a mexer em suas configurações e ficar craque nesta ferramenta!

Como acessar o 4web.live?

Na plataforma você terá duas opções de acessar o estúdio: ou dentro de alguma sala, que será própria para o seu evento ou como um estúdio aleatório.

Para acessá-lo por uma sala, basta seguir essas instruções:

1. Dentro do menu Evento Online, você deve ir em Salas e Estandes e clicar no botão Entrar na sala que deseja:
  1. Depois, marcar a opção Meio de Transmissão como 4web.live e depois clicar em Acessar Stúdio de Transmissão 4web.live:

Já para acessar um estúdio aleatório, siga o passo a passo:

1. No menu Evento Online, clique em Estúdio 4web.live

2. Depois, clique em Sala Aleatória 4web.live para abrir o estúdio:

Obs: a sala aleatória não está atrelada a nenhuma sala/estande do seu evento. Assim, você pode usá-la para testar transmissões.

Pronto, o meu 4web.live abriu, e agora?

Nas duas formas, o uso do 4web.live é igual. Assim, logo na primeira página do estúdio você irá receber algumas notificações:

• Começando com o aviso de que você pode utilizar a sua conta do YouTube e não necessariamente a nossa conta exclusiva para clientes

Se for de sua preferência transmitir com a conta da 4.events, basta fechar a notificação. Já se quiser utilizar a sua conta, clique no botão Entrar com o YouTube.

Ao clicar no botão, você será redirecionado para a página de login do Google para que entre com a conta que irá realizar a transmissão ao vivo.

• Em seguida, vamos solicitar permissão para usar a sua câmera e microfone:

Obs: você só poderá utilizar o 4web.live se liberar o acesso a sua câmera e microfone, do contrário, não será possível entrar no estúdio

Após isso, você deverá digitar o seu nome e, de forma automática, o sistema encontrará suas câmeras e microfones disponíveis para que você possa escolher a melhor opção.

Com todas as configurações feitas, clique em Entrar na sala:

Irão aparecer dicas incríveis para que você utilize e aproveite ao máximo o 4web.live. É super importante lê-las para que todas as configurações do computador e do estúdio estejam em conexão e não ocorra nenhum imprevisto na transmissão.

Reforçamos: realize testes com sua equipe e, se possível, palestrantes antes da data do seu evento!

Agora, vamos configurar o estúdio para iniciar a transmissão!

Aqui, iremos te mostrar cada aba e botão do estúdio e o que cada um deles representam:

“Pessoas”

Essa aba irá mostrar todas as pessoas dentro do estúdio. A primeira dica é já convidar as pessoas para participarem da reunião, clicando no ícone de pessoa ao lado do compartilhamento de tela:

Obs: A recomendação é convidar até 9 pessoas para dentro do estúdio.”

Assim que alguém entrar no estúdio, ela irá aparecer logo abaixo do seu nome:

Nas configurações gerais, você pode mutar e desabilitar a sua câmera:

Como também pode compartilhar a tela de seu computador:

Mas como eu faço para que alguém apareça na tela de apresentação?

É fácil! Basta clicar respectivamente no retângulo de cada pessoa, como indicado abaixo (isso servirá também para removê-las da tela):

Importante:  A recomendação é convidar até 9 pessoas para dentro do estúdio, entretanto, o limite na tela de apresentação é de no máximo 6 pessoas!

“Personalizar”

Nessa aba, você poderá desabilitar ou alterar o fundo e a logo de sua transmissão, como também utilizar uma própria imagem sua, a partir de upload da imagem:

Obs: para o fundo da transmissão, é recomendado uma imagem em proporção 16:9. Qualquer dimensionamento nessa proporção funcionará bem.

Você também poderá optar por exibir o nome das pessoas presentes na reunião e  apresentar apenas a voz, sem mostrar a câmera:

“Comunicação”

Nessa aba, há um chat interno para comunicação entre todos do estúdio:

E para facilitar ainda mais, as perguntas que forem enviadas pelos Participantes, poderão ser visualizadas na parte Perguntas:

“Home”

Essa aba irá te apresentar um resumo breve de suas transmissões. Ao clicar no ícone da casa, você será notificado que ao clicar, você estará fora do estúdio, e se for de seu interesse, pode optar por Ir para a página principal. Mas se preferir ficar no estúdio, basta clicar em “Ficar aqui”:

A página principal, ou página dashboard, mostra quantas transmissões já foram feitas naquela sala e também o link do YouTube para não perdê-las:

Dúvidas frequentes:

Se eu fiz a transmissão em uma sala e depois excluo ela, eu vou perder o link?

Sim, se você não salvou o link antes de excluí-la você perderá a o Histórico de Transmissões.